Aubergine grillée avec mayonnaise au yaourt & ciboulette

Aubergine grillée avec mayonnaise au yaourt & ciboulette

4 personnes -

Ingrédients

  • aubergines
  • gousse d’ail
  • Sel et poivre
  • Huile d’olive
  • de couscous
  • citron vert
  • Paprika
  • poivron rouge
  • concombre
  • Mayonnaise D&L au yaourt et à la ciboulette"

Instructions

  • Etape 1 Rincez l’aubergine et coupez les extrémités. Coupez l’aubergine en deux dans le sens de la longueur. Faites ensuite des entailles en croix dans la chair des deux morceaux d’aubergine.
  • Etape 2 Epluchez l’ail et émincez les gousses très finement . Enfoncez ces tranches d'ail dans les entailles.
  • Etape 3 Saupoudrez les aubergines de gros sel et de poivre. Versez également quelques gouttes d’huile d'olive sur ces dernières. Répétez cette opération pour chaque moitié d’aubergine. Enveloppez l’aubergine préparée dans une feuille d’aluminium et faites-la cuire au barbecue.
    ALternativement, vous pouvez aussie le preparer au four dans un plat allant ou four sans papier d'aluminium. Ceci pendant 40 minutes dans un four préchauffé à 200°.


  • Etape 4 Couper ensuite le poivron en le concombre en petits morceaux.
  • Etape 5 Retirer les feuilles de menthes des rameaux et les hacher finement.
  • Etape 6 Puis faire bouiller le couscous dans 220 ml d'eau. Ajouter 1 cube de bouillon.
  • Etape 7 Lorsque le couscous est prêt, ajouter les morceaux de concombre, les poivrons et la menthe. Et arroser de jus de lime et de paprika.
  • Etape 8 Retirer l'aubergine du barbecue ou du four apes 40 minutes et retirer la chair de l'aubergine à la cuillière.
  • Etape 9 Remplissez les aubergines avec la salade de couscous et arrosez-les généreusement de mayonnaise D&L au yaourt et à la ciboulet. Prêtes à server!

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