Salade de maquereau fumé et sauce cocktail
4 personnes -
Ingrédients
- Maquereau fumé
- tranches épaisses de pancetta
- œufs
- salade
- échalote
- bouquet de ciboulette
- Sel & poivre
Instructions
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Etape 1
Faites cuire les œufs pendant 8 à 9 minutes (cuits dur, jaune onctueux). Sortez-les de l’eau et plongez-les dans de l’eau froide.
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Etape 2
Détachez soigneusement les feuilles de la salade et lavez-les. Essorez les feuilles et déposez-les sur une assiette.
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Etape 3
Répartissez ensuite le maquereau fumé en deux parts égales. Enlevez l’arête. Coupez le poisson en petits morceaux que vous répartissez sur la salade.
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Etape 4
Coupez ensuite les tranches de pancetta en lanières et faites-les dorer jusqu'à ce qu’elles soient croquantes. Déposez le lard sur du papier essuie-tout pour absorber l’huile excédentaire.
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Etape 5
Coupez les œufs en deux et répartissez-les sur le plat. Poivrez et salez. Lavez et coupez grossièrement la ciboulette fraîche . Épluchez l’échalote, émincez-en finement la moitié et répartissez-la sur la salade avec la ciboulette.
- Etape 6 Terminez avec une touche de sauce cocktail D&L et garnissez de quelques morceaux de lard croquants. "