Tartare de bœuf béarnaise

Tartare de bœuf béarnaise

2 personnes -

Ingrédients

  • de bœuf
  • de mayonnaise DL
  • de ketchup DL
  • de moutarde DL
  • Worcestershire
  • tabasco
  • d’huile d'olive
  • de salade
  • ravier de cresson
  • Sel Poivre
  • petite échalote
  • de câpres
  • de petits cornichons aigres
  • sauce béarnaise D&L

Instructions

  • Etape 1 Coupez le bœuf en très fines tranches. Découpez-les ensuite en fines lanières et enfin, en tout petits morceaux. Déposez le steak haché dans un saladier et arrosez-le avec un filet d’huile d'olive . Recouvrez le saladier avec un film fraîcheur afin que la viande ne se décolore pas et réserver au frais.
  • Etape 2 Dans un petit saladier, versez le ketchup D&L et la moutarde D&L. Ajoutez la mayonnaise D&L et un filet de sauce Worcestershire. Ajoutez ensuite quelques gouttes de tabasco. Mélangez et réservez la sauce afin de mettre la touche finale au tartare de bœuf.
  • Etape 3 Coupez les parties les plus dures du cresson . Rincez les feuilles, ainsi que la feuille de betterave rouge. Égouttez soigneusement la salade. Versez un filet d’huile d'olive, assaisonnez -la avec un peu de sel et de poivre du moulin. s Mélangez soigneusement la salade à la main. Épluchez l’échalote et émincez-la très finement. Égouttez les câpres et hachez-les finement au couteau. Hachez également les cornichons finement.
  • Etape 4 Sortez le tartare de bœuf du réfrigérateur et incorporez-y les morceaux d’échalote, les câpres et les cornichons. Mélangez une partie de la sauce au tartare. Mélangez le tout et voyez s'il vous faut plus de sauce. Le mélange de viande doit rester onctueux mais ferme. Le tartare de bœuf ne doit pas nager dans la sauce. Goûtez et ajoutez, selon votre goût, un soupçon de (gros) sel et de poivre du moulin. Mélangez le tartare de bœuf une dernière fois et préparez les assiettes.
  • Etape 5 Répartissez la préparation de viande en parts égales. Déposez une portion dans un emporte-pièce que vous placez au centre de l’assiette. Pressez le tartare avec une cuillère ou avec le fond plat d’une (petite) bouteille. Déposez une bonne cuillère de sauce béarnaise D&L sur la portion et étalez-la. Garnissez l'assiette avec un peu de salade. Enlevez délicatement l’emporte-pièce et dressez l’assiette suivante. Servez immédiatement le tartare 'béarnaise'. "

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